
Меня зовут Марина Майорова.
Родилась я в поселке Новоназимово Енисейского района Красноярского края в 1974 году.
Образование – высшее педагогическое по специальности преподаватель дошкольной педагогики, клинический психолог (учитель-дефектолог).
Свою педагогическую карьеру я начала со школьного психолога в общеобразовательной школе. Более 5 лет проработала учителем-
дефектологом с детьми-инвалидами, обучающимися на дому.
В настоящее время, более 10 лет (с 2008 года), работаю в социальной сфере проводя реабилитационные курсы с детьми, имеющими речевые нарушения: начиная от запуска речи у неговорящих детей.
В 2014 г., проходила, двухгодичные курсы повышения квалификации в команде специалистов Центра в рамках краевого проекта по открытию
Служб ранней помощи в учреждениях социального обслуживания.
В междисциплинарной команде Службы я специалист по ранней коммуникации. Ежегодно продолжаю повышать свой профессиональный уровень в РОО «Центр лечебной педагогики» г. Красноярска.
За время своей работы неоднократно участвовала в проведении стажировочных площадок по распространению опыта оказания ранней помощи семьям, имеющим детей от рождения до 3 лет для специалистов учреждений приенисейской группы территорий.
Постоянно делюсь своим опытом на краевых семинарах, конференциях, круглых столах. Имею публикации:
- Статья «Служба ранней помощи как комплексное сопровождение семьи и
детей с особыми потребностями». Стр. 85 – 102 Методическое пособие
«Ранняя помощь детям с особыми потребностями в учреждениях
социального обслуживания Красноярского края. Вектор становления и
развития. Выпуск 15, декабрь 2017 г;
- Статья "Радуга особого детства". Стр. 49-51. Журнал министерства
социальной политики Красноярского края "Социальное развитие: РЕГИОН
24 Выпуск 4 (21), декабрь 2017 г.;
- Статья "Учимся говорить". Стр. 51-54. Журнал министерства социальной
политики Красноярского края "Социальное развитие: РЕГИОН 24 Выпуск 4
(5), декабрь 2013 г.
В свободное время общаюсь со своими читателями в блоге, социальных сетях, щедро делясь своими знаниями.
При возникшей необходимости, с мной вы можете связаться по актуальной электронной почте, которую вы видите ниже.
mayyorovamarina@yandex.ru
Марина, у Вас отличная тема. Так держать! Успехов Вам!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое Светлана. Этот блог большей частью я планирую вести для родителей, в нём буду делится своим накопленным опытом и практическим материалом для успешного речевого развития детей и не только.
УдалитьСпасибо Светлана за поздравления и вам удачи в продвижении вашего блога!
ОтветитьУдалитьДействительно, недавно я узнала,что многие родители читают мой блог и следят за его развитием. Спасибо большое. Я у вас в друзьях. Желаю удачи в продвижении вашего блога.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,марина!У Вас чудесный и самое главное нужный блог,эта тема интересует большое количество родителей.Удачи Вам! Приглашаю в гости http://gezovaevgenija.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьМарина! У моих знакомых девочке 1 год и 10 месяцев. Почти не говорит. Ребенок очень активный, но молчаливый и говорит только некоторые слоги и несколько слов. Как к этому относиться?
ОтветитьУдалитьПриходите ко мне на блог: http://ivanovserg.blogspot.ru/
Здравствуйте. К двум годам для ребёнка допустимо использовать в речи звукокомплексы, это время формирования начала элементарной фразовой речи (предмет-действие - из 2-3 слов), Малыш использует в речи своё имя, любит слушать истории про себя. Если девочка молчит и словарный запас её не пополняется, я бы здесь обратила внимание на историю развития ребёнка (анамнез). Как проходила беременность у мамы, роды ( были ли какие - то осложнения, заболевания во время беременности, принимала ли мама лекарства в этот период? При рождении - была ли родовая травма, асфиксия. Здесь много вопросов есть, которые я бы маме задала. Они играют большую роль для уточнения проблемы (если она есть на самом деле у ребёнка). В данном случае необходимо подключать невролога. Потому как возможно, ребёнку необходимо будет дополнительное обследование врача и дальнейшее её лечение. Этот возраст самый благоприятный, чтобы вовремя начать сопровождение ребёнка. Более позднее вмешательство врача будет мало эффективным. К сожалению, в моём опыте, не все неврологи придают значение последствию родовых травм, как правило большая часть речевиков идут в анамнезе с родовыми травмами ( туда можно отнести и кесарят, как не странно). Второе. Необходимо уточнить, насколько сформировано понимание обращённой речи ребёнком. Для запуска речи в первую очередь работаем над пониманием ребёнком обращённой к нему речи и пополнением глагольного словаря. Без слов-действий фразовая речь не запустится. Ребёнок может молчать ещё из-за несовершенного артикуляционного аппарата (язык, щёки, губы, дыхание). Для успешного усвоения рисунка слова предлагайте ребёнку доступные для него короткие слова - звукокомплексы. Для успешной коммуникации с ребёнком, подкрепляйте речь жестами. Освоение жестовой речи необходимо малышу, для того, чтобы ребёнок мог объяснить, что ему необходимо в данный момент (ведь я понимаю, у девочки ограничен словарный запас). Если есть ещё вопросы пишите в скайп.
УдалитьДоброго времени суток Марина. Мне очень приятно с Вами познакомится, я так же как и Вы обучалась в Академии.У Вас такой интересный блог, красиво оформлен, статьи интересные. А эти летающие птенчики такие милые. Мне очень понравился Ваш блог, чувствуется профессионал. С наступающем Вас Новым годом желаю счастья, здоровья, любви, и конечно развития Вашего блога. Приглашаю в гости , мой блог:http://bondaralena07.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьСпасибо Алёна. Мне тоже приятно с Вами познакомиться. Я с удовольствием буду с Вами дружить.
ОтветитьУдалитьМарина, Ваш блог производит приятное впечатление, у Вас хороший вкус. Многие детки нуждаются в коррекции речи, поэтому Ваша помощь им очень нужна. Желаю Вас успеха, много подписчиков и процветания в Интернет-пространстве! Приглашаю в гости на свой блог. Буду рада Вашему комментарию!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, рада новому знакомству!
УдалитьПриятно почитать материалы, которые дает мастер своего дела, к тому же увлеченный от души. И какое же тоскливое впечатление оставляют с позволения сказать сайты и блоги, которые педагоги заводят по приказу сверху.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо.
УдалитьМарина, какая тема хорошая! Удачи вам и вашим маленьким клиентам!
ОтветитьУдалитьПриглашаю вас тоже зайти в гости ко мне на блог, у меня женский клуб!
http://loptevayulia.blogspot.ru/